KODAK Slicer y modelos de dos materiales

La impresora KODAK Portrait 3D permite al usuario imprimir modelos de dos materiales.

Laminadora (Slicer) 3D KODAK disponible aquí

Para poder ser laminados, estos modelos deben contener al menos 2 partes (2 archivos STL diferentes) que se asignarán a cada extrusor.

NOTA: Para que los modelos se fusionen automáticamente, ambos modelos deben generarse utilizando el mismo punto de origen en el programa CAD. Si esta condición no se cumple, los modelos deberán colocarse manualmente.

Laminar

Primero, cargue todas las partes de la impresión de doble material en el laminador KODAK Slicer.

Para asignar el extrusor, seleccione el modelo y haga clic en los botones del extrusor ubicados en el lado izquierdo.

Notará que el tamaño de la cama se reajustará después de asignar ambos extrusores para que coincida con el área de impresión disponible de material dual. Si desea saber más acerca de cómo funciona esto, lea esta guía.

Seleccione el perfil de impresión, asegúrese de que sea un perfil de doble material.

El círculo gris en la cama marcará la posición de la torre principal utilizada para purgar la boquilla después de cada cambio de herramienta.

Manteniendo presionada la  tecla Mayús, haga clic en cada modelo para seleccionarlos y luego haga clic derecho para ver el menú de opciones, seleccione Combinar modelos. Esto fusionará ambos modelos utilizando el origen de las coordenadas establecidas en cada archivo.

Ambas partes se fusionarán como un modelo conservando el extrusor establecido previamente, este nuevo modelo se puede mover, copiar y escalar.

Después de hacer clic en el botón Preparar en la esquina inferior derecha, se cortará el modelo. Hacer clic en Cargar permitirá cargar el modelo en la nube y seleccionar el menú desplegable en esa opción permitirá la oportunidad de guardar el archivo en una unidad USB o en la computadora.

Si quieres probar esta función puedes descargar el archivo aquí: