0810-1222-EXO (396) | Atención Telefónica Hola@exo.com.ar
¿En qué podemos ayudarte?
< Todos los temas

Purga de hotends

Purgar es limpiar un hotend extruyendo varios centímetros de filamento a través del hotend sin parar. Esto eliminará cualquier material viejo que aún se encuentre dentro de la zona calentada del hotend. También pueden salir pequeños trozos de material quemado o atascado si no ha estado allí por mucho tiempo.

Debe realizar una purga al cambiar de material para evitar la contaminación del material o del color.

Otros escenarios:

• Cuando la impresora 3D no se ha utilizado durante mucho tiempo
  • Al cambiar hotends
  • Cuando sus impresiones comienzan a mostrar problemas como subdesbordamiento, artefactos, etc.

Pasos:

1. En Portrait, vaya a  Configuración > Filamentos > Descargar filamento  para descargar el filamento antiguo mediante el procedimiento en pantalla.
    2. Una vez descargado, cargue el nuevo filamento utilizando el procedimiento en pantalla ( Configuración > Filamentos > Cargar filamento ).
    3. Ahora descargue el gcode de purga para la impresora Portrait 3D y descomprímalo en una memoria USB. Este gcode funcionará con cualquier material compatible.

portrait_purge_routine.zip (1KB)

1. Inserte el USB en la impresora Portrait 3D.
  2. Presione  Imprimir > Unidad flash USB  para seleccionar el gcode de una lista:
    • portrait_purge_routine_T0.gcode  para Hotend #1
    • portrait_purge_routine_T1.gcode  para Hotend #2
Tabla de contenidos