Soportes Hotend – Rosca barrida

La KODAK Portrait está diseñada para proporcionar al usuario un fácil acceso a los hotends para su reemplazo.

Por este motivo, ambos hotends se colocan en un soporte cónico que utiliza un tornillo para mantener cada uno de ellos fijo y centrado en su lugar.

Los hotends cuentan con cables con conectores simples que permiten la fácil desconexión de los mismos.

El intercambio de Hotend se realiza en 2 operaciones:

1. Desconecte los conectores
  2. Desatornille el soporte hasta que el hotend se pueda bajar y quitar. No separe el tornillo del soporte.
ADVERTENCIA Los portaherramientas deben manejarse con cuidado teniendo en cuenta que el tornillo siempre debe colocarse y atornillarse en un movimiento de dirección lineal para evitar aplicar fuerzas a la rosca. evitar dañarlo.

El hotend debe colocarse siempre hacia arriba hasta que el disipador esté en contacto con el propio soporte antes de realizar el ajuste.

Ejemplo de un tornillo colocado correctamente.

Si el tornillo se inserta incorrectamente o se ajusta demasiado, puede dañar la rosca.

Ejemplo de un tornillo mal colocado.

Una vez que el hilo está dañado, se debe reemplazar todo el soporte del hotend.

Solución de problemas:

Si no se puede reemplazar el hotend en ese momento, se puede instalar una solución temporal hasta que se reemplace el soporte del hotend.

NOTA: Este arreglo debe instalarse en ambos hotends.

Lo que es necesario:

• 2 Archivo STL – Enlace de descarga aquí.
  • 2 tornillos M3 x 10 (pueden ser más largos si se desea)
  • 2 tuerca M3
  • destornillador Phillips

Esta solución estaba destinada a ser impresa en PET o ABS.

Se puede usar PLA si no hay otros materiales disponibles

Instalación:

1. Imprime el modelo e insértalo en el soporte del hotend.
  2. Inserte una tuerca M3 y coloque un tornillo (M3 X10 o más) a través de ella.
  3. Asegúrese de que el hotend se mantenga hacia arriba mientras se ajusta.